当前位置:第一宠物网猫咪训练告别猫砂培训猫猫自觉如厕

告别猫砂培训猫猫自觉如厕

编辑:第一宠物网 时间:2020-04-29 20:30:01 来源:www.diyichongwu.com
   其实,养猫最必须和最重要的就是解决猫猫排泄的问题。为此,各大宠物用品生产商推出各种品牌的猫沙产品,方便了千千万万养猫家庭。
  但是你可知道,目前有些猫沙正在严重地影响了猫的身体健康!据国外有关专家研究发现,因猫沙里添加有一种化学凝固剂,以保证猫的排泄物能迅速凝固结团。猫沙在生产和运输储藏过程中,会产生很多粉尘。而猫在排泄前有喜欢在猫沙上嗅闻的习惯,猫沙粉尘会随着猫的呼吸进入猫的呼吸系统。粉尘在猫的呼吸系统里会与黏液反应凝结,而这些微小的凝结物却很难排出。凝结物长期积累在猫体内就会逐渐侵害猫的呼吸系统,使猫产生一种类似人类矽肺病的疾病。导致猫发育不良,严重的还会使猫体虚弱,消瘦,精神不振和短寿。

  所以,为了家里爱猫的健康,建议您有可能的话,为猫建一座类似蹲厕的猫用厕所,或训练猫与人共享厕所。如果实在改变不了用猫沙的习惯,请一定选择粉尘较少,质量稳定,品质较好的猫沙。千万不要为了省钱省事或粗心大意而贻误了爱猫的一生!

阅读: