当前位置:第一宠物网猫猫孕事波斯猫产后不吃饭怎么办

波斯猫产后不吃饭怎么办

编辑:第一宠物网 时间:2020-04-29 20:23:46 来源:www.diyichongwu.com
波斯猫产后不吃饭怎么办?猫咪产后的饮食,应该以容易消化,高营养为主。当猫咪不吃饭时,饲养者可以将猫咪的食物准备的更为丰富、更为可口,来提高猫咪饮食的欲望。
产后猫咪不吃饭的原因:
1.猫咪生产需要消耗大量的能量,身体也会发生很大的变化。正常的情况下猫咪有几天会出现拒绝饮食的现象,饲养者应该为它准备新鲜的饮用水,同时搭配营养丰富的奶水来进行喂养。如果产后猫咪长时间出现不吃饭的情况,饲养者就应该及时的将猫咪送往医院进行治疗。

2.猫咪生产的情绪都会比较紧张。特别是小猫未睁眼时期,紧张猫咪是不会安心的去吃饭的。
3.猫咪生产后没有一个安静的环境修养,周围嘈杂喧闹的环境都会造成猫咪情绪紧张,而出现拒绝吃饭的情况。
猫咪产后的饮食,应该以容易消化,高营养为主。当猫咪不吃饭时,饲养者可以将猫咪的食物准备的更为丰富、更为可口,来提高猫咪饮食的欲望。

阅读: