当前位置:第一宠物网猫猫孕事猫咪从怀孕到分娩,铲屎官究竟应该注意些什么

猫咪从怀孕到分娩,铲屎官究竟应该注意些什么

编辑:第一宠物网 时间:2020-04-29 20:22:33 来源:www.diyichongwu.com
每个生物都有做家长的时候,当我们家里的猫咪怀孕时,尤其是第一次怀孕的时候,它没有经验,会很紧张害怕。这时候,就要指望我们铲屎官了,我们要提前做好资料,准备在猫咪怀孕时好好照顾它,而猫咪从怀孕到小猫咪出生需要平均65天左右,这两个月对即将做妈妈的猫咪来说非常重要,为了保证准妈妈的安全和猫崽子的健康,铲屎官一定要比平时还要注意猫咪,那么,猫咪怀孕时,我们应该注意些什么呢?该如何照顾它呢?


1、防止早产和流产

首先第一点,我认为最重要的就是防止猫咪出现早产这些无法预判的事,铲屎官应该多做些功课防止此类事件发生。而如何做才能预防是个问题,铲屎官应该在猫咪的饮食上着重管理,多给猫咪吃蛋白质多能补充能量的食物,推荐铲屎官投放鱼肉和蛋类,准备干净的水源,如果嫌麻烦也可以准备猫粮喂食,有条件的铲屎官可以购买猫咪使用的奶粉在猫咪怀孕的时候补充营养。并且猫咪在怀孕时不能吃过热过凉的食物,在猫咪饮食方面上这几点需要各位铲屎官牢记住,不注意猫咪很有可能有早产的可能性。还有的就是猫咪流产的防备,不要让猫咪运动量过高就可以了。
2、孕期喂食的分量

随着猫咪肚子越来越大,它怀孕的日子也多了些许。铲屎官此时也应该将猫咪的食物分量好好规划了,上文已经告诉各位铲屎官了,猫咪怀孕最好吃一些补充蛋白质的食物,怀孕初期最好给猫咪一些蔬菜也是有必要的,而到了末期的喂食要比平常多出一倍才会及时补充营养。

3、到了猫咪怀孕末期时,铲屎官要开始为猫咪生产做好准备了,还要提前准备好猫咪生产时要用的道具。在快要生产的这段时间,铲屎官应主动去带猫咪散散步,舒展舒展筋骨,毕竟猫咪快有两个月没有动一动了,这时的轻微锻炼很助于猫咪生产。而到了猫咪生产的时候,一定不能出差错,铲屎官只需在旁边提高注意力及时为猫咪提供帮助,而不是帮猫咪生产,这样只会打扰它。

阅读: