当前位置:第一宠物网猫猫医疗怎么治疗猫咪拉稀?

怎么治疗猫咪拉稀?

编辑:第一宠物网 时间:2020-02-14 10:57:37 来源:www.diyichongwu.com
首先,氟派酸和黄连素都是不可以用来治疗拉稀的猫咪的!因为有的药人吃可以,但对猫来说是有毒副作用的,这两种药就是这样的!切记! 对于拉稀的猫咪来说,先要搞清楚他拉稀的原因,猫咪拉稀的原因有很多钟,对症下药才有好的治疗效果:

1.消化不良 这是最常见的拉稀的原因,尤其常见于半岁以下的小猫,单纯性的消化不良也叫溏便。

换食物 小猫的肠胃很娇嫩,因为消化系统很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,在小猫三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。消化不好就会拉稀,要是不管他就会越拉越稀,造成脱水,那会是很危险的。

所以各位猫爸猫妈请一定要仔细对待小猫的这种状况,在确信没有染上什么病的前提下(家庭环境和食物都能保证卫生,小猫也免疫过)可以,停喂罐头和肉等不好消化的食物,一次喂两片乳酶生,一天两三次就可以了,这样有一天的时间就会见效了。

另外,这种情况下还可以试试“妈咪爱”(多维乳菌散,药店可以买到,是给婴儿吃的。),一次用一小管,粉末状拌在猫粮里或者溶解后直接喂下,一日2次,效果和用乳酶生是一样的。还有“整肠生”也有这个功效,三种里选一个你觉得方便的就可以了。

需要的话控制饮食,可以先饿1天左右,并且以后每顿也不要喂的过饱,让她肠胃先调理好对待这种情况的拉稀不要紧张,重在调节。

阅读: