当前位置:第一宠物网猫猫医疗猫猫耳螨要怎么清理?猫猫长了耳螨需要怎么治疗?

猫猫耳螨要怎么清理?猫猫长了耳螨需要怎么治疗?

编辑:第一宠物网 时间:2020-02-14 10:48:55 来源:www.diyichongwu.com
耳螨这个名词对于铲屎官来说,绝对是耳熟能详。耳螨是猫猫狗狗普遍容易患上的耳部病症。这种病非常常见,其实耳螨并不是什么大问题,一般是由于猫咪耳朵长期不清理,耳垢滋生成细菌导致的。因此,只需要将猫猫或者是狗狗的耳部清理干净,然后再擦拭药水即可。

猫猫耳螨要怎么清理?具体的做法是什么呢?想要去除耳螨首先就需要清洗宠物的耳部,因为猫耳螨的繁殖能力是非常快的,宠物主人只要一天不处理的话,就会把整个耳朵都占据。怎么清洗猫猫耳部呢?方法比较简单,说出来相信很多铲屎官们都明白。

具体的步骤:首先用猫袋把猫咪控制住,待控制好之后,就需要用到棉花和洁耳液,将洁耳液滴入耳螨处,用棉花把猫咪的外耳擦拭干净,等耳螨软化之后就滴入一些洗耳液,直接将猫猫的耳部洗干净即可。

在清理掉猫猫耳部之后,接下来就是非常关键的步骤了,给猫猫治疗耳螨,怎么做?对于耳螨来说,只需要使用专治的药液即可。到底用哪一种治疗耳螨的药液呢?选购标准很简单,无异味,无刺激,无化学成分,无毒副作用。

阅读: