当前位置:第一宠物网饲养护理猫咪饲养常见的4大误区,一定要重视

猫咪饲养常见的4大误区,一定要重视

编辑:第一宠物网 时间:2020-07-17 10:21:39 来源:www.diyichongwu.com
现在养猫的人越来越多了,很多人在养猫的时候都会有各种各样的误区,尤其是一些新手铲屎官,在养猫的时候经常会犯一些小错误。虽然只是一些微不足道的小细节,但是对于猫咪来说,可能就会对它的健康造成很大的影响。甚至有的猫咪,会因为主人的思想错误而丧命,今天我们就来说一下猫咪饲养中常见的四个误区。

一、误以为猫咪可以只吃素
很多人因为是素食主义者,所以一生中都只吃素。有的铲屎官甚至认为猫咪也是可以只吃素的生活,但实际上猫咪并不喜欢吃素,而且从根本上来说,猫咪是肉食动物。很多猫咪如果只吃素的话,根本不能合成自身需要的营养。虽然猫咪也需要维生素,但是只是需要非常少量的补充,如果维生素太多,反而会对猫咪的健康不利。就连动物内脏,因为含有大量的维生素A,所以也不适宜让猫咪长期食用。

二、猫咪最爱吃鱼
很多人都以为,猫咪是非常喜欢吃鱼的,其实猫咪之所以喜欢吃鱼,是因为猫咪不能通过自身在体内合成牛磺酸,所以需要通过吃鱼,来补充所需的牛磺酸。虽然其他食物中也会含有牛磺酸,但没有鱼类包含的多。所以猫咪还是喜欢吃鱼,来补充自己所需我的牛磺酸。这让我们很多铲屎官,误以为猫咪天生喜欢吃鱼,甚至还会给猫咪吃海鲜,其实海鲜里的蛋白质,并不能被猫咪消化。如果是小猫或者是体质弱的猫,很可能会因为吃了海鲜引起痉挛,所以这点一定要注意!

三、给幼猫喝牛奶
牛奶的营养价值很高,但是很多猫会有乳糖不耐症,不能消化牛奶中的乳糖,所以在喝了牛奶后,会引起软便,腹泻的情况,这样对于猫咪来说,是不能吸收到牛奶中的营养的。最好的选择是给猫咪喝母乳,当然如果没有给猫咪喝母乳的条件,可以用羊奶粉代替。羊奶粉冲水,是比较接近母猫的奶水的,对猫咪来说,可以说是最接近母乳的了。

四、给猫咪添加调味品
很多人担心,猫咪的食物,没有调味品,口感不好,所以会添加一些调味品,喂给猫咪。其实这对于猫咪来说,百害而无一利。像油盐酱醋这些调味品,如果喂给猫咪,会对猫咪的肝脏功能造成影响,而且其实对于猫咪来说,并不像人类需要那么多的调味品,去调味。毕竟动物们的祖先,就没有吃这些东西的,对于猫咪来说也是一样。

这四大误区,很多新手铲屎官一定要注意,尤其是第二条,很多人都曾经犯过,即使是资深铲屎官也不例外。如果没有犯过这些误区,那么恭喜你,是个很棒棒的铲屎官哦!

阅读: