当前位置:第一宠物网狗狗孕事狗狗意外怀孕能打胎吗?有哪些需要注意的?

狗狗意外怀孕能打胎吗?有哪些需要注意的?

编辑:第一宠物网 时间:2020-12-09 19:22:16 来源:www.diyichongwu.com
最近有朋友求助我,她家狗狗因为自己没注意和别的公狗交配了一次,怕狗狗怀孕,想了解一下万一怀孕到时候能不能打胎,风险大不大。有很多热心网友都曾提过建议:

1. 可以带狗狗去做绝育。

朋友因为前一只狗狗就是因为难产而死,所以她对于狗狗生产有很大的抵触心理,再加上现在养的这只狗狗就是前面那只狗狗所生的闺女,她很怕有遗传概率,怕这只狗狗到时候也因难产而死。而且自身也不想给狗狗做绝育,觉得摘掉子宫对狗狗太残忍。

2. 给狗狗吃人吃的避孕药。

有其他网友说身边有只狗狗吃了人吃的避孕药结果一个月后死掉了,所以这个先不做考虑。

那么有哪些方法可以判断狗狗有没有怀孕呢?

1. 从外观上来看。在出现交配情况后的半个月可能会呈现食欲不振、呕吐和情绪不安的妊娠现象。并且在第21天乳房也会随之增大。1个月后胸部开始下垂,腹部也会变大,体重也会突然加重。排尿开始变得频繁,7周以后还能看见胎动。

2. 在母狗交配后的第4周,可以在腹部大概子宫的部位可以摸到一个肉球。那就是胚胎。

3. 大概发生交配后的第5周,利用听诊器可以听到胎儿的心跳。

4. 7天过后,通过母狗的尿液,可以检测出母狗是否怀孕。如果呈现出阳性则是怀孕了。

如果检出怀孕,要是主人实在是不想要,那就只能靠堕胎来终止妊娠了。那么堕胎需要哪些注意事项呢?

1. 在狗狗堕胎前要做一个全面的检查,强行堕胎是不可取的,因为每只狗狗的生理条件都不一样。所以需要请专业的医生来进行全方位检查,制定出一个详细的方案,总之一切按照医生的要求来。

2. 除了真怀孕,还会有假怀孕这种病,如果看到狗狗有妊娠反应最好带去医院做个检查确认一下,因为假怀孕是由激素分泌引起的,需要就医治疗才可痊愈。

阅读: