当前位置:第一宠物网狗狗医疗金毛经常屁股翘起来是发情了吗?

金毛经常屁股翘起来是发情了吗?

编辑:第一宠物网 时间:2020-01-06 11:25:32 来源:www.diyichongwu.com
        一般来说,金毛(详情介绍)犬走路都是正常的体态,如果出现了经常撅着屁股的情况,一般来说这是发情的征兆了。但是也有可能金毛犬是在玩耍的状态,偶尔也出现这样的情况,家长可以多观察一下。

        但是如果金毛长时间一直出现弓背翘屁股等肢体语言就表示它在求交配,主人可以观察一下金毛的其他动作和身体症状来判断是否确实是发情,金毛母犬进入发情期之后,它的外阴看起来会肿胀的比较严重一些,而且这个时候会有一些红色的像是粘液一般的东西不断的往外流,再有就是金毛母犬这个时候看起来特别的兴奋,尤其是在家里面会显得特别的焦躁不安,而主人给它喂食这个时候金毛母犬也是特别的没有食欲,甚至不断的乱叫以及总是喜欢往外跑,这些都表明金毛母犬进入了发情期,如果这个时候给金毛母犬进行交配,那样金毛母犬就能够怀孕。

         那如果说当金毛母犬进入发情期的时候,主人们又不想让金毛母犬怀孕,那么可以选择直接给它穿上生理裤,这样就能够避免交配,另外金毛母犬的卫生必须要做到位,可以使用棉棒之类的给金毛母犬擦一擦它的粘液,或者是用毛巾蘸着温水清理金毛母犬的外阴位置,防止金毛母犬将这些红色的粘液弄得家里面到处都是。

         如果说想让家里的金毛犬怀孕的话,就可以在金毛犬发情期间给找个相匹配的公金毛犬去交配,这样,2个月之后,你就能得到一窝小金毛犬啦。而且大型犬一窝通常也会生的比较多哦。

阅读: