当前位置:第一宠物网狗狗百科哈士奇和阿拉斯加哪个好养?要求高吗?

哈士奇和阿拉斯加哪个好养?要求高吗?

编辑:第一宠物网 时间:2020-11-25 10:53:42 来源:www.diyichongwu.com
    在饲养前,大多家长都会先去了解阿拉斯加与哈士奇,哪个品种更易饲养。今天,针对阿拉斯加与哈士奇哪个品种好饲养的问题,小编为各位家长做出了以下介绍。

  阿拉斯加和哈士奇的简介:

  阿拉斯加

  阿拉斯加雪橇犬(学名:Alaskan Malamute),也叫阿拉斯加犬,是最古老的极地雪橇犬之一,它的名字取自爱斯基摩人的伊努伊特族的一个叫做马拉缪特的部落。这个部落生活在阿拉斯加西部一个叫做科策布(Kotzebue)的岸边。在阿拉斯加成为美国领土的一部分之前,这一地区叫做Alashak或是Alyeska,翻译出来就是“广阔的土地”,这是发现这一地区的俄国人给它取的名字。这种犬与同在阿拉斯加的其它犬种不同,四肢强壮有力,肌肉发达,培育它的目的是为了耐力而不是速度,因为它们的主要用途是拉雪橇。 成年阿拉斯加犬有着安静、高雅的气质,对主人非常忠心。

  哈士奇【哈士奇资料简介】

  西伯利亚雪橇犬(俄语:Сибирский хаски,Sibirskiy haski,英语:Siberian husky)常见别名哈士奇。西伯利亚雪撬犬体重介于25~60磅(16~27kg)之间,身高大约20~23.5英寸(51~60cm),是一种中型犬。西伯利亚雪橇犬是原始的古老犬种,在西伯利亚东北部、格陵兰南部生活。哈士奇名字的由来,是源自其独特的嘶哑叫声。哈士奇性格多变,有的极端胆小,有的极端暴力,进入大陆和家庭的哈士奇,都已经没有了这种极端的性格,比较温顺,是一种流行于全球的宠物犬。与金毛犬、拉布拉多并列为三大无攻击型犬类。

  阿拉斯加和哈士奇的饲养:

  先说阿拉斯加与哈士奇差别很大,哈士奇属于中型犬【哈士奇智商高吗?】,阿拉属于大型犬。明显区别在体重上,成年哈士奇50斤左右阿拉斯加成年会有80-90斤吧 。

  阿拉斯加与哈士奇都是和人很亲近的狗,不会主动攻击人,也不护食,并且很少吠叫,不吵人的。【哈士奇会咬人吗?】但是因为体型的关系,对人都有一定的威慑力,出门玩的时候最好牵链,吓到小孩子就不好,并且它们都是容易跑丢的狗。

  阿拉斯加毛长,哈士奇毛短,但都是很会掉毛的,两种狗都需要很大的运动量要尽量满足。

  阿拉斯加与哈士奇喂养的方面,有钱就买狗粮,如果条件不充许并且有足够时间就自已做吧。

  玉米面+猪(牛)碎肉+白菜叶+胡萝卜; 这样做也不错,不比一般狗粮差,忌牛奶、土豆、洋葱、巧克力等食品。

  另外有狗专用的钙粉和维生素B,这是必须要喂的,可以给狗狗吃宠大速溶钙维素,可以补充各种维生素和一些微量元素。可以防治异食癖,挺高狗狗的免疫力。

  阿拉斯加与哈士奇一个星期到半个月之间洗一次澡,冬天时间长一些,要使用犬专用的洗液,每次洗澡都要给细细吹干,如果吹干后还有潮湿感最好用些爽身粉,保持身体干燥,不然会得皮肤病。

  家中要备有犬用消毒水 定期消毒可以杀死犬瘟 犬细小等病毒。

  最重要的是,养阿拉斯加与哈士奇你要有足够的心理准备 ,注意保护家里值钱的东西。

  因为很可能你有一会不在家,回来的时候你的沙发或者手机什么的,就不能再用了 。

  看了阿拉斯加与哈士奇的品质饲养介绍,各位家长,你们现在已经了解阿拉斯加与哈士奇哪个品种更好养了吧。其实阿拉斯加与哈士奇的饲养方法大差不差,在了解阿拉斯加与哈士奇的区别后,大家再决定饲养哪个品种的犬类吧。

阅读: